La Cucina de Luca

TRADITION & PASSION

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CLASSIKER NEU ERLEBEN

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Wenige ist mehr...

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Wenige ist mehr...

Unsere Geschichte beginnt

in Kampanien

Im südlichen Teil des Mezzogiornos, am Fuße des Vesuv, liegt eine der berühmtesten Regionen Italiens, Kampanien (La Campania).

Seit der Antike ist Kampanien dreh und Angelpunkt der Kultur und Kulinarik. Kampanien gehört zu den südlichen Regionen des Mezzogiornos. Es wird im Nordwesten von Latium, im Norden von Molise, im Nordosten von Apulien, im Südosten von der Basilicata und im Westen vom Tyrrhenischen Meer umschlossen.

Es besteht aus den Provinzen Avellino, Benevento, Caserta, Salerno und wird von der Weltstadt Neapel am Fuße des majestetischen Vesuv gekrönt wo auch die Meisten Einwohner Kampaniens zu Hause sind.

Neapel als seine kosmopolitische Hauptstadt ist nicht nur bekannt für die beste Pizza, sondern auch und gerade für viele anderer Italienischer Köstlichkeiten. 

Die Kampanische Küche wurde geschichtlich seit der Antike von Griechen, Römern und Spaniern geprägt.

Neben Büffel Mozarella und Tomaten die auf der klassischen Neapolitanischen Pizza ihren Platz finden, haben Klassiker wie Linguine Vongole, Parmigiana di melanzane, Sfogliatella, Struffolio, oder der beliebte Limoncello seine Heimat in Kampanien.

Weniger ist mehr

IN DER EINFACHHEIT LIEGT DER WARE GENUSS

Die besten Gerichte haben nicht viele Zutaten! Das Geheimnis des Geschmacks liegt in der ausgewogenen Dosierung und ganz besonders der Qualität seiner Komponenten.

Frische und saisonale Zutaten sind die Grundlage für guten Geschmack. Wer diese Grundregel Bedingungslos verfolgt, braucht kein Maggi Fix! Der Rest ist liebe zum Detail 😉

Diese Einfachheit hat nicht nur dramatische Auswirkungen auf den Geschmack. Auch unsere Verdauung, das vegetative Nervensystem bis hin zur Regenerationsfähigkeit unserer Zellen hängt maßgeblich von der Qualität unseres Essens ab.

Ungesättigte pflanzliche Fette, Fisch, Meeresfrüchte und frisches, reifes antioxidantisches Gemüse, sind täglicher Bestandteil der traditionellen Küche Kampaniens.